Вместо детских садов нам стоят ракеты

« Назад

04.02.2019

Помимо серьезной транспортной проблемы в Красносельском районе, одной из проблем является отсутствие свободных мест для детей в дошкольных образовательных учреждениях. В ясли детям просто не попасть ввиду огромнейшей очереди. Дома строятся и сдаются комплексами из нескольких корпусов, а детские сады при этом не строятся в необходимом количестве. Вся нагрузка полностью ложится на детские сады, которые построены еще 20-30 лет назад.

Уже несколько лет построен, но не введен в эксплуатацию детский сад во дворах ЖК Ленинский парк на проспекте Маршала Казакова.

Проект электронной очереди детей в дошкольные образовательные учреждения в целом неплохой, но так как нет новых садов, он не работает, и родители вынуждены решать вопросы с зачислением ребенка сами, зачастую водят детей в другой район или дорогостоящий частный детский сад. Комитету по строительству нужно давать вместе с разрешением на строительство каждого дома также предписание на обязательное строительство садика. Но, к сожалению, это только в отчетности на документах, не в реальности.

Если нет у бюджета города  средств на строительство такого количества садов, значит надо прибегнуть к помощи федерального бюджета. Видимо у бюджетной системы Российской Федерации сейчас есть поважнее расходы, связанные с запуском новых ракет….

 

 

47E77894-2942-46D9-A7C2-E2E0452C2DED

 



Нравится


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.